Cantina
La particolarità della nostra cantina è quella di trovarsi all’interno dell’antica Barchessa. Al piano terra dell’edificio si trovano pressa, vasche, botti grandi e barrique. È qui che produciamo e imbottigliamo il nostro vino.
Un’eredità secolare
La nostra è una cantina priva di tecnologie avanzate perché qui il vino si fa ancora a mano. Sotto la supervisione del nostro enologo, applichiamo vecchi metodi di vinificazione per riuscire a dar vita, anno dopo anno, a vini di qualità. Non volevamo, infatti, stravolgere l’assetto originario dell’edificio ma, al contrario, valorizzarne e conservare i suoi tratti caratteristici. Ecco così che vasche alte più di 4 metri sfiorano un soffitto di possenti travi in legno di più di 500 anni.
La Barricaia
Lì dove i soffitti della barchessa sono più bassi e la luce del sole fatica a entrare, abbiamo creato la nostra barricaia. I muri spessi dello storico edificio e la sua ottima posizione favoriscono naturalmente la conservazione di umidità e temperature ottimali per l’affinamento dei vini.
È qui che il nostro Grinera matura in barrique bordolesi realizzate con il miglior rovere francese, per dar vita ai processi di interazione e scambio reciproco tra il vino e il legno. Più di 24 mesi di affinamento per riuscire ad ottenere un vino icona della nostra storia, un merlot in purezza che il Conte Marco Loredan ha iniziato a imbottigliare più di 50 anni fa.